Шахматы в Питере Шахматы в Питере

 

Глава 12.

РАСШИФРОВКА ТЕСТА №1

Смысл этого теста заключается в том, что все эти безобидные на первый взгляд и широко тиражируемые в разговорах фразы содержат в себе вирусную начинку «покоя - беспокойства»! Сами по себе они не опасны, но если они вам кажутся «своими», вы с ними полностью согласны, значит, они крутятся в вашем сознании. И они не просто крутятся, а рождают соответствующие мыслеобразы, которые передаются клеткам.

Вы думаете «покой», а клетки принимают команду «неподвижность, остановка», вы думаете «беспокойство», а клетки принимают команду «сбой». И как же думать правильно? Замените «покой и беспокойство» на «непрерывный рост». Целительные мысли создадут соответствующий поток эмоций.

Опасность же вирусных фраз состоит в том, что они ведут к нарушению непрерывности эмоциональных потоков. В этих мыслях - вирусах скрыты «кнопки», включающие прерывание энергии. И если вы привыкаете к этой прерывности в жизни, то затем она «пролезает» в вашу игровую практику.

Результатом прерывности могут быть, например, неудачные пассивные ходы в партии (покой) или ничем не оправданный риск, который среди шахматистов называют иногда «взлетом Чигоринской мысли» (беспокойство). Как-то один гроссмейстер пожаловался мне, что он собирается сделать один ход, а его рука как бы сама по себе делает другой ход. Это тоже одно из активных проявлений вируса беспокойства.

читать следующую главу